>
Статьи

Правила перевозки крупногабаритного груза

Бывает так, что нужен экскаватор или же буровая машина для выполнения работ. Это значит, что придется обращаться в транспортную компанию, если, конечно, у вас нет в автопарке машин с хорошей грузоподъемностью. Стоит заметить, что перевозка мини экскаваторов и других габаритных предметов выполняется по соответствующим правилам. В первую очередь он не должен перекрывать обзор водителю. Это правило важно не только для водителя, но и для окружающих.

Второе, не менее важное правило, о котором стоит помнить – груз не должен делать транспорт менее маневренным или менее устойчивым. Помимо этого груз должен располагаться таким образом, чтобы не закрывать осветительные элементы автомобиля: фары, поворотники и т.д.

На автомобиль необходимо повесить специальные знаки, которые говорят другим водителям о том, что перед ними едет «автопоезд». Это знаки «длиннометражное транспортное средство» и «крупногабаритный груз». Если хоть одно правило нарушено, то водитель не имеет права передвигаться по дорогам, поэтому все вышеперечисленные аспекты необходимо соблюдать. Когда нет возможности выполнить все правила, нужно искать альтернативные пути перевозки груза.

Так что такое крупногабаритный груз?

Если ваше автотранспортное средство гружено настолько, что сзади груз выпирает более чем на метр, а по бокам – на 40 сантиметров. Можете быть уверены, это крупногабарит. Также к этой категории относятся автомобили, высота которых превышает 4 метра, ширина 2.55 метров, а длинна – 20 метров. Это стоит знать всем, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не поймать немалый штраф. Если вам понадобится, допустим, перевозка модульных зданий, то лучше доверить это специалистам, чем браться самим, так как итоге все может оказаться сложнее и с подводными камнями.

Вернуться в Статьи

Компания 6 марта 2017 годаКомпания "Транзит-М" получила статус держателя Carnet TIRПодробнее