Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Стоимость автомобильных грузоперевозок

Автомобильные грузоперевозки – это отдельная категория в сфере услуг, актуальность которой стремительно растет. Ежедневно люди сталкиваются с необходимостью транспортировки товаров, организации переездов или перевозки опасных веществ. Для решения подобных задач сегодня принято обращаться в специализированные транспортные компании, которые берут на себя все хлопоты по доставке грузов. Стоимость грузоперевозки формируется, исходя из нескольких параметров, и определяется индивидуально.

От чего зависит цена грузоперевозок?

Итак, на формирование окончательной стоимости доставки грузов автомобильным транспортом влияют следующие критерии:

  • Расстояние между пунктом отправления и пунктом назначения. Этот фактор не вызывает лишних вопросов, поскольку здесь все предельно просто. Чем больше расстояние между отправителем и получателем, тем больше расход топлива и, соответственно, тем выше окончательная цена.
  • Параметры груза. Габариты и вес отгружаемого товара непосредственно влияют на стоимость. Если речь идет о небольших партиях, то выгодней воспользоваться услугами сборной или попутной доставки, а вот перевозка объемных грузов будет стоить дороже.
  • Характеристики груза. Некоторые категории товаров требует соблюдения особых условий в процессе транспортировки (например, определенный температурный режим), и это также влияет на итоговую стоимость.
  • Вид автомобильного транспорта. К примеру, грузоперевозка так называемых «длинномеров» обходится дороже, поскольку для решения задачи требуется специальный транспорт.
  • Страхование. Застраховать отправляемый товар можно самостоятельно или через транспортную компанию. Стоимость страхования включается в окончательную цену.

Другие факторы

Помимо основных критериев, принято выделять и дополнительные факторы, которые оказывают влияние на формирование итоговой цены. Например, при международных грузоперевозках учитывают стоимость открытия визы, а для транспортировки товара на особо дальние расстояния важную роль играет квалификация водителя и, как следствие, уровень оплаты его труда. Как правило, транспортные компании сразу рассчитывают окончательную цену и уведомляют об этом клиента.

Вернуться в Статьи

Компания 6 марта 2017 годаКомпания "Транзит-М" получила статус держателя Carnet TIRПодробнее